狩友

最終更新日時:

狩友の選び方

使っている武器がフレンドアシスト時に強いプレイヤーが有効(ガンスが一番)。
申請を承認してくれないプレイヤーは、申請取り消しして他の狩友に変更したほうが効率的。
フレンドアシスト時の攻撃力は、自分の攻撃力に比例するので、狩友が持っている武器のレア度やHRは直接関係ない。

影響

狩友人数は、スタミナの最大値に影響する。狩友が多いほど、スタミナの最大値が増加する。
また、派遣に出したときの報酬に影響する。

フレンドアシスト

  • 活用方法
戦闘中に画面右上のボタンをタップすると、狩友が代わりに攻撃してくれる。
フレンドアシスト攻撃後はモンスターが倒れるので、気絶中で攻撃を避けれない時や、体力がギリギリですぐ回復したいときなどに有効。
  • 有効な狩友
HRは高いほうがいいが、それより狩友が使っている武器が重要。
フレンドアシストでは、武器の属性(火、氷など)や、対●●(飛龍種、古龍種など)upも反映される(との噂だが未確認)。
種類はガンランスが最も強力で、他は属性などが噛み合わないと火力がイマイチ。強いて言えばガンス以降はハンマーランス大剣片手剣双剣の順か?
特に自分が麻痺ガンス、フレンドアシストも麻痺ガンスの場合などは、モンスターが麻痺中には自分の攻撃だけでなくフレンドアシストの攻撃も攻撃力がアップする(らしい?)。
麻痺→大連続攻撃→フレンドアシスト(麻痺ガンス)のコンボは強力である。
毒ガンスの場合はほとんど1桁のダメージしか与えられないのでどれでも同じような攻撃力だが、やはりガンスが一番ダメージを稼いでくれる。

応援

狩友を応援すると10ガチャpt(+メッセージ送信で10ガチャpt)がもらえるが、狩友が満員でなければ
  • 「狩友」メニューの「狩友を探す」をタップ
  • 出てきたプレイヤーの「ステータスをタップ」
これで表示されるプレイヤー画面から、狩友でなくても応援できる。
ただし、もらえるのは5ガチャpt(+メッセージ送信で5ガチャpt)。
特に狩友メニューは画面更新が遅くて面倒なので、よほど序盤でガチャをやりたい場合は使えるかも?程度。

攻略

基本データ

討伐対象

【牙獣種】 【甲殻種】 【鳥竜種】 【飛竜種】 【古龍種】

掲示板

過去

WIKIガイド

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
☆4
テオ・テスカトル
お役立ち
最近の更新

2015/07/12 (日) 23:47

2014/01/03 (金) 13:36

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ